Для приготовления лечо по-цыгански достаточно всего нескольких ингредиентов и минимальных усилий. Вам понадобятся свежие помидоры, болгарский перец и лук. Начните с нарезки этих овощей: лук – полукольцами, перец – полосками, а помидоры – кубиками. Чем меньше нарежете, тем проще будет сближать вкусы в дальнейшем.
На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Выложите сначала лук, обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте перец и готовьте ещё 5-7 минут. Как только перец станет мягким, пришло время для помидоров. Выкладывайте их в сковороду, перемешивайте и оставьте на медленном огне, чтобы все овощи пропитались соком друг друга.
Не забудьте добавить специи по вкусу. Чеснок, черный перец и соль прекрасно дополнят блюдо. Чуть позже можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту помидоров. Благодаря такой простоте, лечо станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом для ланчей и ужинов. Приятного аппетита!