
Приготовьте свои манты с мясом по уникальному рецепту, добавив в тесто немного каштана для необычного вкуса. Эта деталь придаст привычному блюду новый оттенок. Начинайте с подготовки теста: просейте 500 грамм муки, добавьте щепотку соли и два яйца. Постепенно введите 200 мл теплой воды, замесите тугое тесто и оставьте его на 30 минут.

Для начинки используйте 300 грамм любого свежего мясного фарша: говядины, баранины или комбинации. К фаршу добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 100 грамм отваренного и натертого каштана и специи по вкусу – черный перец, зиру и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки, на центр каждой из которых положите столовую ложку начинки. Защипите края, чтобы получились аккуратные манты. Варите их на пару 30 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Подавайте с соусом из сметаны и укропа для завершения вкусовой палитры. Эти манты с мясом и каштанами сделают ваш обед особенным и запоминающимся!
