Приготовьте гречку с мясом, чтобы порадовать своих близких аппетитным и сытным ужином. Это блюдо требует минимального времени на готовку и максимально простых ингредиентов: гречка, мясо на ваш выбор и специи. Используйте свинину, говядину или курицу – все они отлично сочетаются с гречкой и делают блюдо насыщенным.
Заранее замочите гречневую крупу в воде на 30 минут, чтобы она быстрее сварилась. В это время обжарьте кусочки мяса на сковороде до золотистого цвета. После обжаривания добавьте к мясу лук и морковь для аромата и сладости. Специи, такие как соль, черный перец, и лавровый лист, придадут блюду пряный вкус.
Когда мясо подрумянится, добавьте гречку и залейте все водой или бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 20 минут – за это время крупа впитает все соки и ароматы. На выходе получите сытное и полезное блюдо, которое можно подавать с зеленью или свежими овощами.