Шницель по-министерски с маслом

Ингредиенты

Для приготовления шницеля по-министерски с маслом вам понадобятся:

  • 500 г свинины или куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 150 г сливочного масла;
  • Лимон для подачи.

Приготовление

Подготовка мяса

Отрежьте мясо от кости и нарежьте его на порционные куски толщиной около 1 см. Оберните их пленкой и аккуратно отбейте молоточком, чтобы куски стали более нежными.

Обваливайте шницели

Приготовьте три тарелки: в первой будет мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в сухарях. Для более насыщенного вкуса добавьте в панировочные сухари специи по желанию.

Обжарка

На сковороде разогрейте сливочное масло до образования легкой пенки. Аккуратно выложите обвалянные шницели и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны. Соотношение масла можно регулировать по вкусу – чем больше его, тем насыщеннее будет блюдо.

Подача

Подавайте шницель по-министерски горячим, сбрызнув лимонным соком. Отличное дополнение к блюду – картофельное пюре или свежий салат. Блюдо получится не только вкусным, но и сытным!

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для начала подготовьте мясо. Выберите качественную телятину или свинину. Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 1 см, оберните в пленку и слегка отбейте. Это поможет сделать мясо более нежным.

Маринад и панировка

Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте отбивные на 30 минут. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с молотой паприкой и натертым пармезаном для дополнительного вкуса. Яйца взбейте в глубокой чаше. Обваляйте каждый кусок сначала в яйце, затем в панировке, чтобы создать хрустящую корочку.

Обжарка и подача

Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убедитесь, что они прожарились равномерно. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!