Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Пампушки с чесноком

Категория: Тесто » Выпечка
Пампушки с чесноком
Ингредиенты: Для теста: 11гр. сухих дрожжей, 1ст. молока, 500гр. муки, яйцо - 1шт. или 2 желтка, 1ч.ложки соли, 1ст.ложки сахара, 2ст.ложки подсолнечного масла.
Соус чесночный: 2ст.ложки воды, 4-5 долек чесночка, 2ст.ложки растительного масла, щепотка соли.


Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1196
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.