Лучшие рецепты

Пирожки песочные с мясом

Пирожки песочные с мясом
Ингредиенты:
250 г муки + еще немного для раскатывания теста
? ч. л. соли
? ч. л. сушеного тимьяна
125 г холодного сливочного масла
5–6 ст. л. ледяной воды
1 яйцо для обмазывания
ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г говядины (огузок, оковалок)
2 луковицы
250 г картофеля
2 моркови
2 ст. л. подсолнечного масла
перец
около 200 мл мясного бульона

Приготовление:
1.
Смешайте муку, соль и тимьян. Сливочное масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев разотрите его с мучной смесью. Тесто должно получиться рассыпча тым. Понемногу добавляйте воду, пока не замесите эластичное тесто. Придайте тесту форму шара, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2.
Тем временем нарежьте мясо маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Жарьте мясо порциями по 2–3 минуты. Затем сложите в сковороду все пожаренное мясо и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и морковь и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
3.
Разогрейте духовку до 210°С (духовку с конвекцией до 190°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 4 части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 4 круга диаметром 20 см. Отступив немного от края, выложите на половину каждого круга четверть начинки. Края смочите водой и накройте начинку второй половиной круга. Зубцами вилки прижмите края. Выложите пирожки на противень. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в пред варительно разогретой духовке 30 минут до золотисто желтого цвета.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!
Подробнее
0