Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Беляши на гороховом бульоне

Категория: Тесто » Тесто дрожжевое
Беляши на гороховом бульоне
Ингредиенты: 1,5ст. гороха, 1л. воды, 25гр. свежих дрожжей, 1ст. ложка сахара, 5ст. ложки растительного масла, 3ст. муки
Приготовление:
1. Замочить на 12 часов горох. Посолить и отваривать на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.
2. Отвар процедить, должно получиться не менее 2х стаканов. Из гороха можно сделать пюре.
3. В теплый отвар добавить дрожжи, сахар и оставить бродить в теплом месте. Через полчаса, когда опара запузырится, вводим тонкой струйкой просеянную муку, хорошо перемешиваем. Даем еще полчасика подняться.
4. Вводим оставшуюся муку и растительное масло, тесто хорошо вымесить, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавляйте муку.
5. Накрыть дать хорошо подняться, вымесить и можно лепить беляши. Фарш может быть любым, главное, что бы был сочным. Перед зажаркой нужно дать минут 15 пирожкам подняться. Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 817
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.