Лучшие рецепты

Проголосовало: 4

Лаваш

Категория: Тесто
Лаваш
Ингредиенты: 4 ст. муки, 1 шт. яйцо, 1,3 ст. воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку водки, 1 ч. ложку соли.

Приготовление:
1. Воду вскипятить с солью и растительным маслом, добавить 1/2 ст. муки и, быстро помешивая, заварить тесто без комков.
2. В остывшее заварное тесто добавить яйцо и ложку водки, тщательно перемешать.
3. Вымесить тесто, добавляя остальную муку небольшими порциями. Добиться нужно того, чтобы тесто не липло к рукам.
4. Накрыть и положить тесто в холодильник настояться не менее 1 часа. Затем разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо и затем тонко раскатывать.
5. Выпекать на разогретой сковороде до появления вздутий, но сильно не зажаривать. Складывать в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить мягкость. Если нужно долго хранить, то подсушить при комнатной температуре и хранить их открытыми.
6. Перед употреблением побрызгать водой и дать постоять в пакете, тогда лаваши снова станут мягкими.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1563
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.