Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Шурпа с бараниной

Категория: Супы » Шурпа
Шурпа с бараниной
Ингредиенты: 1,5кг. молодой баранины, 3шт. морковки, горсть нута (или фасоли), 3шт. лука, 3шт. сладкого болгарского перца, 300гр. тыквы, 3шт. помидора, 70гр. топленого масла, 2ст. ложки растительное мало, чеснок, зелень, специи.
Приготовление:
1. Заливаем нут холодной водой на несколько часов (лучше на ночь).
2. Моем овощи, чистим и кладем в воду, чтобы не потемнели.
3. Готовим бульон для шурпы. Нарезаем мясо порционными кусочками, отправляем варить, снимаем с поверхности бульона пенку. Когда пенка перестанет образовываться, убавляем огонь. Добавляем целую луковицу, морковь и варим на медленном огне 2 часа. Овощи вытащить и выбросить. Достаем мясо, даем стечь бульону.
4. В большой казан наливаем растительное масло, добавляем топленое масло. Когда оно разогреется, отправляем туда мясо, чтобы чуть прижариваем.
5. Нарезаем полукольцами лук, добавляем в казан и хорошо помешиваем.
6. Слить воду с нута и тоже отправить в казан.
7. Нарезаем морковь, тыкву крупными кусками и кладем в казан. Все, помешивая прижариваем. Лук не должен подгореть, но приобрести золотой оттенок.
8. Полукольцами нарезать помидоры и перец. Отправить в казан и тушить 10-15 минут. Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем, чтобы не подгорела шурпа.
9. Затем залить бульоном и варить до готовности нута 30-35 минут.
10 Зелень и чеснок мелко нарезаем, добавляем в шурпу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
11. Даем настоятся и зовем всех к столу.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 864
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.