Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Сельский борщ с салом

Категория: Супы » Борщ
Сельский борщ с салом
Ингредиенты: 1шт. большого буряка ( или 2 небольших), 700гр. свиных ребрышек с салом, 400гр. говядины (грудинки), 2шт. лука, 3шт. картошки, 1шт. морковки, 3шт. сочных помидора, 1шт. красного (желтого) сладкого перца, 1шт. сельдерея, 150гр. фасоли, 1ч. ложка сахара, 300гр. капусты, 0,5корня сельдерея, 3ст.ложки масла, чеснок (4-5 зубчиков),1ст.ложки яблочного уксуса, приправки ( лаврушка, черный перчик горошком и душистый, красный молотый, петрушка, укроп) 6 литров воды.
Приготовление:
1. Минимум на 5 часов замочить фасоль, затем отваривать 5-7 минут.
2. Почистить и помыть все овощи и положить в миску с водой.
3. Тщательно с содой помыть яйцо в скорлупе.
4. Промыть мясо, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить целыми почищенную луковицу, морковку, сельдерей, целую картошку, листик (можно пару) лаврушки, душистый и черный перчик горошком - несколько зерен. Поставить на плиту. Когда бульон закипит снять пену и сделать маленький огонь и положить туда яйцо в скорлупе. Накрыть крышкой, оставив небольшую щель, чтобы не выкипало. Варить 1,5 -2 часа.
5. Каждый овощ порезать отдельно, не смешивая : морковь, буряк, капусту и перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры порезать дольками, лук можно полукольцами, 2-е оставшиеся картошки - кубиками.
6. В небольшом казанчике готовим зажарку. Влить масло и слегка прижарить лучок, добавить бурячок и протушить, помешивая 5 минут, затем добавить морковку и перчик, протушить еще 2 минуты. Затем добавить ст. ложку уксуса, ч.л. сахара, помидоры, чуть потомить. Влить половник бульона, хорошо перемешать и тушить до готовности.
7. Из бульона вытащить готовое мясо, накрыть его сверху, чтобы не высохло. Выловить лук морковку и сельдерей (их можно сразу выбросить они уже все отдали бульону). Отдельно вытаскиваем картошку, даем остыть и натираем на терке. Яйцо в скорлупе оставляем вариться дальше.
8. Следующий этап - закладываем овощи в бульон по-очереди: сначала картошку кубиками, через 5 минут, приваренную фасоль, когда картошка хорошо протыкается (через 15-20 мин.) добавляем зажарку. После того, когда все овощи хорошо протомились еще минут 5-7, достаем яичко, остужаем его, чистим и трем.
9. Отделим мясо от жирка и костей. Жирок не выбрасываем, а натираем с чесноком, можно через блендер, соединяем с тертой картошкой и тертым яйцом и перемешиваем.
10.Мяско нарезаем на равные кусочки (по возможности)и возвращаем его в борщ. Добавляем тертый жирок с яичком и картошкой, и соль по вкусу.
11. Капусту бросаем вместе с зеленью в самом конце. Как только борщ закипит - сразу снять с огня. Капуста должна быть хрустящей.
12. Необходимо, чтобы борщ еще несколько часов настоялся. Подавать нужно со сметаной и пампушками с чесноком. И помните, вчерашний борщ, действительно, всегда вкуснее свежего. Приятного Вам аппетита!!!

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2008
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.