Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Украинский борщ

Категория: Супы » Борщ
Украинский борщ
Ингредиенты: 400гр. говядины на косточке, 400гр. свинины на косточке, 150гр. фасоли, 1шт. буряка, 1шт. моркови, 2шт. лука, 4шт. картофеля, 300 гр. капусты, 0,5шт. сельдерея, 1,5ст. ложки томат пасты, 1шт. сладкого перца, 1ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст.л. масла, приправы, зелень, 6 литров воды.
Приготовление:
1. Фасоль вымочить несколько часов и отваривать целой луковицей, сельдереем и морковкой 10 минут.
2. Мясо промыть, положить в кастрюлю с фасолью, когда закипит, то снять пену, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 1,5 -2 часа.
3. Овощи помыть и почистить.
4. Нашинковать соломкой буряк, морковь, перец и капусту.
5. Лук - полукольцами, картошку нарезать кубиками.
6. Достать из бульона вареные сельдерей, лук и морковь (можно выбросить).
7. Закладываем овощи, сначала половину нарезанного буряка, через 7 минут, картошку, когда картошка готова, бросаем зажарку.
8. Готовим зажарку. Слегка прижарить лук, добавить оставшуюся половину нашинкованного буряка и притушить с сахаром и приправками. Затем добавляем морковь и сладкий перец, жарим, помешивая еще несколько минут. Посолить и добавить томат пасту, разбавленную в чашке бульона.
9. В конце бросаем капусту с зеленью, после того как борщ закипит, сразу же снимаем с огня. Помните, капуста должна оставаться хрустящей.
10. Борщ должен настояться и - все к столу!!!!

Если Вам понравилось, пожалуйста, оставьте свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1827
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.