Лучшие рецепты

Проголосовало: 3

Мой борщ

Категория: Супы » Борщ
Мой борщИнгредиенты: 600гр. говядины на косточке, 400гр. свинины (можно ребрышки) 3шт. среднего размера буряка, 2шт. моркови, 2шт. лука, 6шт. картофеля, 500гр. капусты, 0,5 корня сельдерея, корень петрушки, 4 свежих помидоров или 2ст. ложки томат пасты, 2шт. сладкого перца, 1,5ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст.л. масла, приправы, зелень, 8 литров воды.
Приготовление:
1. Готовить нужно в самой большой кастрюле, с большим количеством воды. Нужно рассчитывать на то, что в процессе варки уйдет чуть меньше половины жидкости. Но добавлять новую воду не рекомендуется.
2. Промыть мясо, положить в кастрюлю говядину, когда закипит, то снять пену и уменьшить огонь.
3. Овощи помыть и почистить. В кастрюлю с говядиной положить целый лук, морковку, корень сельдерея и петрушки, целый бурячок. Накрыв крышкой и варить 1,5 часа.
4. Добавить свинину, снять пену и варить еще 30-40 минут.
5. Нашинковать тонкой соломкой два оставшихся бурячка, а также морковь, перец и капусту.
6. Лучок нарезаем полукольцами, а картошку - кубиками.
7. Из бульона вынуть разваренные сельдерей, лук и морковь ( их можно выбросить).
8. Затем закладываем овощи, сначала половину нарезанного буряка, затем, через 5 -7 минут забрасываем картошку.
9. Пока варятся овощи, готовим зажарку. Прижариваем лучок, добавляем оставшийся нашинкованный буряк и морковку. Добавляем сахар и приправки и постоянно помешивая, прижариваем овощи. Через 3-5 минут добавляем сладкий перец. Жарим еще несколько минут, однако лук не должен подгореть.
10. Свежие помидоры натираем на терке или томат пасту разбавляем в чашке с бульоном. После чего в зажарку добавляем томат пасту или свежие протертые помидоры. Посолить и еще несколько минут протушить.
11. Забросить зажарку в мясной бульон. Дать повариться минут 7-10. Досолить, если нужно.
12. Капусту с зеленью забросить в последний момент, перемешать и как борщ закипит - снять с огня.
13. Дать борщу настоятся. Он приобретет красивый красно-бордовый цвет. Достать целый бурячок, который варился с самого начала и пропитался всеми вкусами борща. Из него можно сделать вкусный салатик, натерев с чесночком и смешав с майонезом.
14. Подавать на стол со сметаной и пампушками с чесноком.

Если Вам понравилось, пожалуйста, оставьте свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2610
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.