Лучшие рецепты

Мой борщ

Мой борщИнгредиенты: 600гр. говядины на косточке, 400гр. свинины (можно ребрышки) 3шт. среднего размера буряка, 2шт. моркови, 2шт. лука, 6шт. картофеля, 500гр. капусты, 0,5 корня сельдерея, корень петрушки, 4 свежих помидоров или 2ст. ложки томат пасты, 2шт. сладкого перца, 1,5ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст.л. масла, приправы, зелень, 8 литров воды.
Мой борщ. Много лет живя в Киеве, я перепробовала массу разных рецептов борща. Действительно, на Украине каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой получается свой, неповторимый вкус. Я поняла, что люблю не жирный и слегка сладковатый борщ, путем долгих проб и ошибок нашла свой рецепт. Которым с удовольствием поделюсь.
Подробнее
0

Украинский борщ

Украинский борщ
Ингредиенты: 400гр. говядины на косточке, 400гр. свинины на косточке, 150гр. фасоли, 1шт. буряка, 1шт. моркови, 2шт. лука, 4шт. картофеля, 300гр. капусты, 0,5шт. сельдерея, 1,5ст. ложки томат пасты, 1шт. сладкого перца, 1ч. ложка сахара, 2ст. ложки соли, 3ст.ложки масла, приправы, зелень, 6 литров воды.
Украинский борщ. Любой украинец скажет, что борщ - это исконно украинская кухня и предмет особой гордости украинских домохозяек, а польский борщ - это жалкая подделка и куда там русским щам. Насколько это соответствует истине, пусть каждый решает сам, но что действительно неоспоримо - борщ это вкусно!!! А еще и помпушки с чесноком, пальчики оближешь!!! Удивительно , но факт, вчерашний, настоявшийся борщ действительно гораздо вкуснее свежего.
Подробнее
0

Сельский борщ с салом

Сельский борщ с салом
Ингредиенты: 1шт. большого буряка ( или 2 небольших), 700гр. свиных ребрышек с салом, 400гр. говядины (грудинки), 2шт. лука, 3шт. картошки, 1шт. морковки, 3шт. сочных помидора, 1шт. красного (желтого) сладкого перца, 1шт. сельдерея, 150гр. фасоли, 1ч. ложка сахара, 300гр. капусты, 0,5корня сельдерея, 3ст.ложки масла, чеснок (4-5 зубчиков),1ст.ложки яблочного уксуса, приправки ( лаврушка, черный перчик горошком и душистый, красный молотый, петрушка, укроп) 6 литров воды.
Сельский борщ с салом. Трудно описать вкус этого удивительного кулинарного шедевра. Мне пришлось несколько раз отведать его в гостях, признаюсь, это вкусно. По - началу, я боялась даже пробовать такой борщ. На поверхности кастрюли сверху плавал слой жира. Но вкус и опьяняющий запах вкусного сельского борща победил все страхи. Как правило, такие борщи готовят в селе из свежака, в сезон заготовки мяса. В огромных кастрюлях, которые практически уже не встретишь на городской малогабаритной кухне. Блюдо очень сытное, пойдет и вместо первого, и второго с десертом. С легкостью можно накормить бригаду голодных строителей)))!!! Вот его рецепт.
Подробнее
0