Лучшие рецепты

Мой борщ

Мой борщИнгредиенты: 600гр. говядины на косточке, 400гр. свинины (можно ребрышки) 3шт. среднего размера буряка, 2шт. моркови, 2шт. лука, 6шт. картофеля, 500гр. капусты, 0,5 корня сельдерея, корень петрушки, 4 свежих помидоров или 2ст. ложки томат пасты, 2шт. сладкого перца, 1,5ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст.л. масла, приправы, зелень, 8 литров воды.
Мой борщ. Много лет живя в Киеве, я перепробовала массу разных рецептов борща. Действительно, на Украине каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой получается свой, неповторимый вкус. Я поняла, что люблю не жирный и слегка сладковатый борщ, путем долгих проб и ошибок нашла свой рецепт. Которым с удовольствием поделюсь.
Подробнее
0

Украинский борщ

Украинский борщ
Ингредиенты: 400гр. говядины на косточке, 400гр. свинины на косточке, 150гр. фасоли, 1шт. буряка, 1шт. моркови, 2шт. лука, 4шт. картофеля, 300гр. капусты, 0,5шт. сельдерея, 1,5ст. ложки томат пасты, 1шт. сладкого перца, 1ч. ложка сахара, 2ст. ложки соли, 3ст.ложки масла, приправы, зелень, 6 литров воды.
Украинский борщ. Любой украинец скажет, что борщ - это исконно украинская кухня и предмет особой гордости украинских домохозяек, а польский борщ - это жалкая подделка и куда там русским щам. Насколько это соответствует истине, пусть каждый решает сам, но что действительно неоспоримо - борщ это вкусно!!! А еще и помпушки с чесноком, пальчики оближешь!!! Удивительно , но факт, вчерашний, настоявшийся борщ действительно гораздо вкуснее свежего.
Подробнее
0

Сельский борщ с салом

Сельский борщ с салом
Ингредиенты: 1шт. большого буряка ( или 2 небольших), 700гр. свиных ребрышек с салом, 400гр. говядины (грудинки), 2шт. лука, 3шт. картошки, 1шт. морковки, 3шт. сочных помидора, 1шт. красного (желтого) сладкого перца, 1шт. сельдерея, 150гр. фасоли, 1ч. ложка сахара, 300гр. капусты, 0,5корня сельдерея, 3ст.ложки масла, чеснок (4-5 зубчиков),1ст.ложки яблочного уксуса, приправки ( лаврушка, черный перчик горошком и душистый, красный молотый, петрушка, укроп) 6 литров воды.
Сельский борщ с салом. Трудно описать вкус этого удивительного кулинарного шедевра. Мне пришлось несколько раз отведать его в гостях, признаюсь, это вкусно. По - началу, я боялась даже пробовать такой борщ. На поверхности кастрюли сверху плавал слой жира. Но вкус и опьяняющий запах вкусного сельского борща победил все страхи. Как правило, такие борщи готовят в селе из свежака, в сезон заготовки мяса. В огромных кастрюлях, которые практически уже не встретишь на городской малогабаритной кухне. Блюдо очень сытное, пойдет и вместо первого, и второго с десертом. С легкостью можно накормить бригаду голодных строителей)))!!! Вот его рецепт.
Подробнее
0

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной
Ингредиенты: 1,5кг. молодой баранины, 3шт. морковки, горсть нута (или фасоли), 3шт. лука, 3шт. сладкого болгарского перца, 300гр. тыквы, 3шт. помидора, 70гр. топленого масла, 2ст. ложки растительное мало, чеснок, зелень, специи.
Шурпа с бараниной. Шурпа - дело тонкое, потому как восточное. У каждой хозяйки она своя и рецептов тут может быть миллион. Если совсем уж честно, то баранину я не очень люблю, все таки специфический запах мне не очень нравится. Поэтому часто в восточной кухне заменяю баранину свининой, есть такой грех. Но в этом рецепте она достаточно уместна и вкусна.
Подробнее
0

Окрошка тамбовская

Окрошка тамбовская
Ингредиенты: 2л. хлебного кваса, 1л. сметаны, 5шт. яиц, 6-8шт. свежих огурцов, 400гр. детской сливочной колбасы, пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука, 7-8шт. картошки, соль.
Окрошка тамбовская. Самая вкусная окрошка, какую я только ела. Она легкая, витаминная и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
Подробнее
0

Крымский лагман

Крымский лагман
Ингредиенты: 500гр. мякоти мяса (по рецепту с говядиной, я готовила из свинины), 600гр. домашней лапши (вытянутой), 3шт. крупных картофелин, 1шт. сладкой редькой (можно заменить кабачками, патисонами, баклажанами, тыквой), 1шт. моркови, болгарский перец, 3шт. луковицы, 4шт. помидора, чеснок, пучок зелени, перец.
Крымский лагман. Так случилось, что около года пришлось нам жить бок о бок с крымчанами. И в течении всего времени слышала это удивительное слово ЛАГМАН. И вот собрались и приготовили этот шедевр. Самое сложное оказалось сделать вытянутую лапшу. Процесс ее приготовления похож на произведение искусства и требует особого мастерства. Но приловчиться можно.
Подробнее
0

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой
Ингредиенты: 400гр. цветной капусты, 4шт. картофель, 2шт. лука, 1шт. моркови, чеснок, зелень, растительное масло, соль по вкусу.
Суп с цветной капустой. Вегетарианские супы могут быть вкусными и полезными. Это супчик очень легкий, готовится быстро. В тарелку я стараюсь добавить тертый сырок и сухарики.
Подробнее
0

Ребрышки с фасолью

Ребрышки с фасолью
Ингредиенты: 1кг свиных рёбрышек (копчёных или сырых) , 1.5 стакана фасоли, 1шт. моркови, 2шт. лука, 4шт. картошки, 2ст.ложки томат пасты, зелень.
Ребрышки с фасолью. Это сочетание очень вкусное. Когда мне нужно сделать суп, я добавляю больше воды. Если добавить ее меньше получится шикарное жаркое.
Подробнее
0

Уха со сливками

Уха со сливками
Ингредиенты: 500гр. филе рыбы (судак, минтай, хек), 10шт. тигровых креветок, (речные раки), 250гр. жидких сливок
1л. воды, соль, горсть жареных орешков (кедровые, фундук или кешью), специи.

Уха со сливками. Столько существует рецептов рыбного супа, что не трудно растеряться. Это рецептик царский, в лучших традициях кулинарного искусства, при этом готовится не сложно. Суп получается очень сытным и вкусным. Не стыдно подавать на стол дорогим гостям.
Подробнее
0

Сырный с молоком

Сырный с молоком
Ингредиенты: крутоны (0,5 батона), 1,5л. мясного бульона, 400гр. твердого сыра (российский или голландский), 200гр. пармезана, 1,5ст. жирного молока (жидких сливок), соль, тмин, перец, зелень.
Сырный суп с молоком. Вкуснейший суп для любителей сыров. В этом рецепте мясной бульон можно заменить обычной водой. Тогда этот суп можно отнести к блюдам в вегетарианской кухни. Кстати, проверенно, из родниковой воды супы всегда получаются вкуснее.
Подробнее
0