Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Холодец праздничный

Категория: Закуски » Холодные закуски
Холодец праздничный
Ингредиенты: 4шт. свиных ножек, 1шт. петушка, 500гр. мякоти телятины, 8шт. яиц, 2шт. луковицы, 2шт. моркови, 1шт. сельдерей, поллимона, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
1. Ножки хорошо почистить, помыть. Петуха помыть, разрезать на 4 части.
2. Все мясо уложить в большую кастрюлю, залить водой, покрывая мясо см. на 10. Туда же отправить лаврушку и перец горошком.
3. Овощи почистить, помыть и тоже отправить в кастрюлю.
4. Когда бульон закипит - снять пенку, убавить огонь, накрыть крышкой, оставив открытым край, чтобы не выкипало. Варить 8-10 часов.
5. Яйца хорошо промыть с содой.
6. Через час выловить овощи. Опустить туда яйца и варить в бульоне около часа.
7. В конце варки достаньте мясо, отделите от костей, порежьте мясо порционными кусочками.
8. Оставшийся бульон процедить через марлечку. Добавляем сок пол лимона для прозрачности.
9. Из яиц сделать декоративные ромашки. Яйца почистить, перерезать на пополам, из половинки желтка сделать серединку, а белок еще нарезать полукольцами как лепестки.
10. На дно тарелки уложить мясное ассорти, выложить яйцом ромашку и украсить веточками укропа.
11. Аккуратно залить бульоном и поставить на холод застывать. Приятного аппетита.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 820
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.