Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Солим семгу 1 вариант

Категория: Закуски » Семга
Солим семгу 1 вариант
Ингредиенты: семга филе целое , 2-3 пакетика укропа, пакетик перца горошком, 1 пачка соли, 1ст. ложкой сахара, бальзамик (можно яблочный уксус или водку).
Приготовление.
1. Слегка промываю филе, быстро вытираю бумажным полотенцем насухо.
2. Пакетик перца горошка перетереть в ступке, смешиваем с укропом и столовой ложкой сахара. 3. Хорошо присыпаем внутреннюю часть филе - мяско (кожу не снимаем и не чистим, так она лучше держит форму).
4. Берем большую плоскую тарелку, насыпаем на нее слой 2 см. соли. Кладем семгу мясом вниз и засыпаем сверху солью так, чтобы полностью покрыть рыбу.
5. Оставить на час - полтора.
6. Затем чуть счищаем соль, что отпадает - лишнее, и кладем ее на 9 часов в холодильник. На рыбке должна быть соль, но уже легкой корочкой - налетом, и , конечно специи тоже должны остаться.
7. Через 9 часов ее отдыха в холодильнике, аккуратно счищаем всю соль и специи.
8. А дальше - много вариантов! Слегка промыть бальзамическим уксусом (можно заменить водкой или яблочным уксусом).
9. Помазать сверху маслом растительным ( можно оливковым).
10. Хранить нужно либо в бумаге, но не газете (не должно быть краски) или в льняной ткани в холодильнике.



Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 948
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.