Лучшие рецепты

Сарма из виноградных листьев.
Ингредиенты: 1кг. рис, 30шт. виноградных листьев, 4шт. лука, 2шт. моркови, оливковое масло, 1ст. изюма, 0,5ст. кедровых орешков, лимон, зелень, соль, перец.
Приготовление:Приготовление.
1. Рис промыть, залить кипятком дать постоять 15-20 минут.
2. Овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами. Морковку - соломкой.
3. Лук слегка обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и прижарить, помешивая минут 3- 5.
5. Добавить кедровые орешки и изюм, помешивая прижарить 2 минуты.
6. Слить воду с риса, добавить в прижарку и жарить помешивая минуты 2-3.
7. Посолить, поперчить, добавить зелень.
8. Фарш выложить на тыльную сторону листа и заворачиваешь, так, чтоб получилась продолговатая колбаска, края подворачиваешь во внутрь.
9. Казанок выкладываем оставшимися листиками винограда, кладем на дно пару долек лимона.
10. Аккуратно выкладываем в казанок полученную сарму. Доливаем воды, чуть присаливаем.
11. Накрываем и прижимаем тарелкой.
12. Даем закипеть и уменьшаем огонь, томим на маленьком огне около часа.
13. Накрываем не стол - вкуснятина готова!

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 865
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.