Лучшие рецепты

Проголосовало: 4

Отбивные в ореховой корочке

Категория: Вторые блюда » Отбивнные
Отбивные в ореховой корочке
Ингредиенты: 1 кг. свежей свиной вырезки (биточное мясо), 0,7 кг орехов (лучше ассорти из грецких и кешью), 5 шт. яиц, 200 гр. муки, 3 ст. ложки русской горчицы, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Моем мясо, даем стечь и подсохнуть срезаем плевру, если есть. Режем мясо поперек волокон на равные полукруглые кусочки, размером до 1 см., но не меньше 0.5 см. в толщину.
2. Готовим маринад: смешиваем горчицу, соль и свежемолотый перец.
3. Отбиваем кусочки мяса с обоих сторон и обмазываем маринадом. Кладем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на 8.
4. Когда мясо готово. Ножом размельчаем орехи, желательно чтобы оставались крупные и средние кусочки.
5. Взбиваем яйца с солью, пока он не приобретут жидкую консистенцию.
6. Разогреваем сковородку, добавляем масло.Кусочек маринованного мяса, обваляем в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в орехах. Затем опускаем на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Орехи должны приобрести золотистый цвет, но не сгореть. Добавляем любой легкий салат и - романтический ужин готов!

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1356
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.