Лучшие рецепты

Отбивные в ореховой корочке

Отбивные в ореховой корочке
Ингредиенты: 1 кг. свежей свиной вырезки (биточное мясо), 0,7 кг орехов (лучше ассорти из грецких и кешью), 5 шт. яиц, 200 гр. муки, 3 ст. ложки русской горчицы, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Отбивные в ореховой корочке. У меня есть удивительная подруга Ленка Шевченко, она очень светлый человечек всегда всем помогает, за всеми ухаживает. Поэтому сделать что-то приятное именно для нее - большое удовольствие. Так случилось, что это ее любимое блюдо и, когда я начинаю мариновать мясо и колоть орехи, мои домашние сразу знают, что в гости ждем Ленку. Мясо получается очень мягким и, практически, тает во рту. Единственное, тщательнее выбирайте орехи, они не должны горчить. Желательно брать кешью, но это дорогое удовольствие, поэтому я их разбавляю грецкими или фундуком. Да, не берите жаренные орешки, они подгорят и испортят вкус отбивных. И еще один маленький секрет, если отбивные получились тонкими, то маринад я делаю из 1 ч. ложки горчицы и 3-х ст. ложек майонеза. Надеюсь Вам тоже понравятся.
Подробнее
0