Лучшие рецепты

Проголосовало: 4

Классический цезарь

Категория: Салаты » Цезарь
Классический цезарь
Ингредиенты: 400 гр. салат ромэн, 200 гр. хлеб белый, 2 зубчика чеснока, 70 гр. оливкового масла (extra virgin), 2 яичных желтка, 0,5 лимона, 50 - 80 гр. сыра пармезан, вустерский соус, несколько горошин черного перца.
Приготовление:
1. Хорошенько промыть листья салата, обсушить и положить в холодильник (листья салата должны быть холодными, чтобы приятно хрустеть).
2. А пока займемся сухарями (крутонами). Нужно очистить корочку у батона, нарезать кубиками 2 на 2 см. Отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов, чтобы сухари подсохли и чуть подрумянились.
3. Чеснок растереть с солью, влить в массу олив. масло и отправить на сковородку. На медленном огне слегка поджарить чесночок (не больше 2 мин.), после чего добавить сухари из духовки и, тщательно перемешивая, пожарить еще несколько минут. Чтобы крутоны хорошо пропитались.
4. Желтки взбить с солью, постепенно добавляя оливковое масло. В полученный соус добавьте пару капель вустерского соуса (можно бальзамик) и посыпать свежемолотым перцем.
5. Достать зелень, ее можно практически не резать, большие куски просто порвать.
6. Тарелку намазать чесночком, уложить зелень, полить соусом, посыпать натертым пармезаном, и присыпать сухарями.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 14244
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.