Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Пражский торт

Категория: Десерты » Торты и пирожное
Пражский торт
Ингредиенты:
Для теста: 3шт. яиц, 1ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5банки сгущенки, 1ст. сметаны, 3ст. ложки какао-порошка с горкой, 1ч. ложки соды, уксус.
Для пропитки коржей: 1ст. кагора, 1ст. сахара.
Крем:
400гр. сливочного масла, 0,5банки сгущенки, 2ст. ложки какао-порошка.
Для глазури: 1ст. сметаны, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао-порошка, 40гр. сливочного масла.

Приготовление:
1. Для теста взбиваем яйца с сахаром.
2. Затем, продолжая взбивать тонкой струйкой влить 0,5банки сгущенки.
3. Затем добавляем сметану.
4. Продолжаем взбивать и вводим какао-порошок.
5. Вводим соду гашеной уксусом.
6. Просеянную муку тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим.
7. Готовим форму.
8. Заливаем в форму и ставим в духовку на 45-55 минут при температуре при 180градусов.
9. А пока готовим пропитку. Вино и сахар ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, около 30 минут, пока не загустеет.
10. Делаем крем. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем какао.
11. Корж достаем из духовки и даем остыть, разрезаем на 3части. Поливаем пропиткой, даем настояться 30-40 минут.
12. Промазываем коржи кремом.
13. Для глазури смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и загустения. Когда глазурь начнет остывать - быстро залить торт глазурью.


Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 997
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.