Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Классическая шарлотка

Категория: Десерты » Шарлотка
Классическая шарлотка
Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 6 яблок (Антоновка), пакетик ванильного сахара (если чистая ваниль, то пол пакетика, если натуральный - всю внутреннюю мякоть 1 стручка).
Приготовление:
1. Готовим форму (желательно разъемную) для выпекания, смазываем дно маслом, присыпать сухарями (манкой или мукой).
2. Чистим яблоки от серединки, нарезаем дольками и укладываем красиво на дно формы.
3. Просеиваем стакан муки через сито на бумагу, или набираем в специальный стаканчик, выдающий муку порциями.
4.Взбиваем яйца с сахаром, до увеличения в объеме на половину, миксером 5 мин., в ручную 15 мин.
5. Не переставая вбивать. добавляем по чуть-чуть муки (не больше ст. ложки), когда мука полностью впитается тестом добавляем следующую порцию муки и так целый стакан. Затем добавляем пакетик ванильного сахара (если чистая ваниль, то пол пакетика, если натуральный - всю внутреннюю мякоть 1 стручка ) Тесто должно напоминать густую сметану.
6. Залить форму с яблоками готовым тестом. Ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
7. Пирог поднимется, когда образуется золотистая корочка (через 30 -40 мин.), спичкой или зубочисткой проткните серединку пирога, тесто в середине не должно прилипнуть к спичке, если спичка со следами сырого теста, оставьте печься еще на 5-10 мин. После чего, выключите духовку и достаньте пирог.
8. Пирог в формочке накройте полотенцем, он должен постоять 15 минут, после чего, аккуратно ножиком пройдитесь по краю формочки, что-бы отделить пирог от стенки, откройте и снимите формочку.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2529
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.