Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Шарлотка с пьяной сливой

Категория: Десерты » Шарлотка
Шарлотка с пьяной сливой
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки с горкой, 0,5кг. слив, 1ст. ложка коньяка или рома, пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сливу моем, режем на половинки, убираем косточки. Заливаем коньяком или ромом, посыпаем сахаром (1ст. ложка). Ставим настояться на несколько часов.
2. Готовим формочку для выпечки, смазываем дно маслом, посыпаем мукой или сухарями.
3. Взбиваем яйца с сахаром миксером 3-5 минут.
4. Муку просеять и тонкой струйкой всыпать в яйца, продолжая взбивать. Под конец, добавить ваниль.
5. В формочку уложить сливы, залить сверху тестом.
6. Поставить пирог в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Когда шарлотка приобретет ровный золотистый цвет, проверьте спичкой на готовность.
8. Готовую шарлотку достаем из духовки и подаем на стол.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1111
  • Комментариев: 1

Комментарии

am2am
Группа: Гости
Кстати, сливу нужно вымачивать несколько часов, желательно оставить на ночь. Перед тем как выпекать, можно добавить хорошую жменю грецких орехов. Очень вкусно!!!!!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.