Лучшие рецепты

Яблочная шарлотка со сметаной и творогом
Ингредиенты: 300 гр. творога, 3 шт. яиц, 2-3 ст. муки, 150 гр. сл. масло, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки сметаны, 4-5 яблок, 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
1. Подготовить формочку, дно намазать маслом, посыпать мукой или манкой.
2. Яблоки почистите от серединки и нарежьте ломтиками.
3. Размять творог, просеять муку, растопить масло.
4. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме (3- 5 мин. миксером).
5. В слегка остывшее масло влейте сметану и добавьте творог, хорошо перемешайте. Добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте.
6. Смешайте соду с мукой и добавляйте небольшими порциями в яичную массу. Тесто нужно получить консистенцией похожей на густую сметану.
7. Смешайте яблоки с тестом и залейте в форму. Поместите форму в разогретую духовку.
8. Выпекайте на среднем огне (160-180 градусов) 40-50 минут. Готовность проверяйте спичкой. На ней не должно оставаться теста.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 6725
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.