Лучшие рецепты

Проголосовало: 3

Праздничная шарлотка

Категория: Десерты » Шарлотка
Праздничная шарлотка
Ингредиенты: 5 яиц, 1, 5 ст. сахара, 1 ст. муки с горкой, 6 яблок с кислинкой , пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Готовим форму (желательно разъемную) для выпекания, смазываем дно любым (кроме машинного)))): маслом, присыпаем сухарями (манкой или мукой).
2. Чистим яблоки от серединки, кожуру можно не снимать, нарезаем дольками.
3. Просеиваем стакан муки через сито на бумагу (или набираем в специальный стаканчик, выдающий муку порциями) чтобы легкой струйкой потом добавлять в тесто.
4. Отделяем в миску 2 белка, и ставим в холодильник. Оставшиеся 3 яйца и два желтка взбиваем со 1 ст. сахара, до увеличения в объеме, миксером 5 мин., в ручную 15 мин.
5. Не переставая вбивать, добавляем по чуть-чуть муки (не больше ст. ложки), когда мука полностью впитается тестом добавляем следующую порцию муки и так целый стакан с горкой. Затем добавляем пакетик ванильного сахара (если чистая ваниль, то пол пакетика, если натуральный - всю внутреннюю мякоть 1 стручка ) Тесто должно напоминать густую сметану.
6. Залить в форму половину теста, сверху быстро уложим кусочки яблок и зальем оставшимся тестом яблоки. Запомните, тесто не должно долго стоять, как только Вы его перестали взбивать у Вас есть 5-7 минут, чтобы оно не начало опадать.
7.Ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
8. Пока пирог печется, достаем белки из холодильника и взбиваем их с 0,5 стакана сахара. До тех пор, пока белки не загустеют. Бывает такое, что белки, по разным причинам, не взбиваются и остаются жидкими, попробуйте добавить в них еще сахара. В любом случае взбивать в ручную Вам придется минут 20, миксером 7-10.
9. Пирог поднимется, когда образуется золотистая корочка (через 30 -40 мин.), вытащите пирог и выложите сверху взбитые белки, если яичная масса получилась достаточно густая, можете сделать свой рисунок, он красиво застынет и украсит Ваш пирог. Отправьте пирог опять в духовку на 5- 10 минут. Если хотите мягкое крем-безе, вытаскивайте сразу после выпекания, если хотите твердую хрустящую безешку, после того, как выключили духовку, оставьте пирог там доходить.
8. Достаньте пирог из духовки, переложите на блюдо и приглашайте всех к столу!!!

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2468
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.