Лучшие рецепты

Проголосовало: 0

Шоколадный кекс

Категория: Десерты » Кексы
Шоколадный кекс
Ингредиенты:Для вкусного теста: 0,5ст. молока, 0,5ст. воды, 5шт. яиц, 400гр. муки, 100гр. крахмала, 2/3 ст. рафинированного растительного масла, 1ст. сахара, 2ст. ложки сухого молока, 3-4ст. ложки какао, пол чайной ложки соды, 2ч. ложки разрыхлителя.
Для глазури: 60гр. сливочного масла или бутербродного маргарина, 0,5ст. сахара, 2ст. ложки какао, 1ст. воды, ваниль.

Приготовление: 1. Молоко с водой смешайте с растительным маслом, сахаром, какао и хорошо размешайте. Поставьте на огонь и варите 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и запузырится - снимите с огня.
2. Яйца хорошенько взбиваем, добавляем ваниль и , не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим горячую шоколадную смесь. Продолжаем взбивать несколько минут, до образования однородной пышной массы.
3. В муку добавьте соду, разрыхлитель и хорошо просейте, добавьте сухое молоко. Затем смешайте муку с шоколадной массой. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Залевайте в них тесто, немного не доходя до края.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. На 15 минут отправить туда наши кексы, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекайть еще 30 минут. Затем выключить духовку и, не вынимая, с полчасика дать остыть.
6. Когда кексы готовы - делаем глазурь. Все продукты отправляем в кастрюльку и ставим ее на огонь, постоянно помешивая в течении 10 минут. Когда масса загустеет и станет похожей на мягкую глазурь - снимаем с огня. Даем настояться пару минут и поливаем наши кексы.
7.Пожеланию можно их начинить заварным кремом.

Если Вам понравилось, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или вариант рецепта. Заранее благодарим!!!



Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 827
  • Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.