Лучшие рецепты

Классическая шарлотка

Классическая шарлотка
Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 6 яблок (Антоновка), пакетик ванильного сахара (если чистая ваниль, то пол пакетика, если натуральный - всю внутреннюю мякоть 1 стручка).
Классическая шарлотка. Впервые этот рецепт я услышала, когда мне было лет 13.
Это мой первый кулинарный шедевр. До сих пор помню как мы всей семьей отмывали потом кухню. Но пирог получился на славу.
В то далекое советское время еще слыхом не слыхивали о разъемных формах, я запекала его в чугунной сковороде без ручки.
Особой трудностью и верхом мастерства было достать его, не сильно повредив.
Это у меня получилось раза с 15-го, но все равно, все были рады, а пирог, несмотря на непрезентабельный вид, был очень вкусным.
Подробнее
0

Шарлотка мамина

Шарлотка мамина
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. муки, 0,3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка яблочного уксуса( или 0,3 ч. ложки лимонной кислоты), 1 кг кислых яблок (семеринку).
Шарлотка мамина. Ну очень вкусно. Мама делает его быстро, мимо ходом, используя остатки сметаны или сливок. Вкус у такого пирога намного пикантнее, чем у классической шарлотки. Есть приятный сливочный привкус и бисквит получается не таким сухим.
Подробнее
0

Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба
Ингредиенты: 1 батон, 0,5 ст. молока, 100 гр. сахара, 2 яйца, 3 больших яблока, 1 п. ванильного сахара, щепотка соли, сахарная пудра.
Шарлотка из хлеба. Интересный рецепт для экономных хозяек. Часто так бывает, что в доме то ни крошки хлеба нет, а то сразу все явятся с батоном под мышкой. В таких случаях мы обычно быстро сушим сухари, чтобы хлеб не пропал, ну а когда хочется чего-нибудь сладенького... Тогда вот рецепт быстрой и вкусной шарлотки с батоном!))
Подробнее
0

Праздничная шарлотка

Праздничная шарлотка
Ингредиенты: 5 яиц, 1, 5 ст. сахара, 1 ст. муки, 6 яблок с кислинкой, пакетик ванильного сахара.
Праздничная шарлотка. Эту вкуснятину я делаю, когда гости уже на пороге, а нужно не ударить в грязь лицом. Ну и как- то сообщить , что "мы Вас очень рады видеть и давно готовились к Вашему приходу...." Выглядит такой пирог достаточно торжественно, чтобы заменить собой торт, который не успели купить или вовремя сделать. Причем, в отличии от торта, его можно есть как еще теплым, так и на следующий день, если останется.
Подробнее
0

Яблочная шарлотка со сметаной и творогом

Яблочная шарлотка со сметаной и творогом
Ингредиенты: 300 гр. творога, 3 шт. яиц, 2-3 ст. муки, 150 гр. сл. масло, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки сметаны, 4-5 яблок, 0,5 ч. л. соды.
Яблочная шарлотка со сметаной и творогом. Вкусная и сытная шарлотка в морозный день с чаем или в летнюю жару под махито - одинаково зачетно! Эта шарлотка с прекрасным сливочным вкусом. Порадуйте своих близких!
Подробнее
0

Шарлотка с шоколадом

Шарлотка с шоколадом
Ингредиенты:4шт. яиц, 6шт. яблок, 1 стакан муки, 0,5ст. йогурта, 3ст. ложки овсяных отрубей, 1ст. сахара, 0,3ч. ложки соды, 0,5ст. грецких орехов, 150гр. черного шоколада в плитке, 2ч. ложки корицы.
Шарлотка с шоколадом. Специально для любителей шоколада особая шарлотка. Бывают такие моменты в жизни, что шоколад даже снится. Тогда срочно стоит пополнить запасы этого продукта и быстро сварганить шарлотку. Что бы совесть не сильно мучила на счет каллорий, шарлотку делаем с полезными и диетическими яблоками)))!!!
Подробнее
0

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки с горкой, 3 банана, 1ст. ложка коньяка, пакетик ванильного сахара.
Шарлотка с бананом. Не знаю как вы, а я бананы просто обожаю. Особенно переспелые в черную точечку. Когда кожура сама легко сползает и нежная липкая от сладости мякоть так и просится в рот. А запах... она невероятно пахучая. В далеком детстве мама из Москвы привозила зеленое недоразумение. Оно тоже, почему то, называлось бананом. И было оно терпкое, абсолютно не сладкое и пахло густой зеленью. Однако, сквозь этот растительный запах пробивалась нежная и сладковатая нотка тонкого аромата тропического чуда. Помню, мы заворачивали их в кульки и ложили в темное место, грели на батарее. После чего они чернели, становились мягче и чуть-чуть съедобнее. Сейчас, когда лавина желтой тропической экзотики заполонила все прилавки супермаркетов и овощных маленьких палаток, я понимаю, что ели мы черти что. А тогда, этот сморщенный, черно-зеленый, скорее овощ по вкусу, был предметом страстных желаний и жуткой зависти всего двора. Кстати, а вы знаете, что банан на самом деле трава? Но самая сладкая и вкусная травка!
Подробнее
0

Шарлотка с пьяной сливой

Шарлотка с пьяной сливой
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5кг. слив, 1ст. ложка коньяка или рома, пакетик ванильного сахара.
Шарлотка с пьяной сливой. В нашем понимании шарлотка должна быть обязательно с яблоками. Однако это не совсем так. Она получается очень вкусной и с другими фруктами и ягодами. А если их еще предварительно вымочить в коньяке или роме... Не переживайте, градусы при выпекании выветрятся, а вот вкус и запах будет непередаваемым и бесподобным.
Подробнее
1

Нежный рулет - безе

Нежный рулет - безе
Ингредиенты: 4 яйца, 1, 5 ст. сахара, сок 1 шт. лимона, цедра, 200 мл сливок высокой жирности,
консервированные или свежие цитрусовые (апельсин, мандарин, свити и т.д.).

Нежный рулет - безе. Очень женский десерт, нежнейший вкус. Узнала о нем совсем недавно, читая рецепты прибалтийской кухни, и, попробовав, сразу включила в свою кулинарную книгу. Более того, он вдохновил меня на создание своего десерта на его основе. Назвала я его рулет *Рафаэлло* и рецепт напишу дальше.
Он не сложный и не дорогой, научиться делать могут даже дети (под присмотром взрослых). А выглядит и по вкусу похож на утонченный французский десерт в дорогом ресторане. Единственная сложность - приловчиться быстро сворачивать безе пока оно не затвердело. Дерзайте!!!
Подробнее
0

Пражский торт

Пражский торт
Ингредиенты: Для теста: 3шт. яиц, 1ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5банки сгущенки, 1ст. сметаны, 3ст. ложки какао-порошка с горкой, 1ч. ложки соды, уксус.
Для пропитки коржей: 1ст. кагора, 1ст. сахара.
Крем: 400гр. сливочного масла, 0,5банки сгущенки, 2ст. ложки какао-порошка.
Для глазури: 1ст. сметаны, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао-порошка, 40гр. сливочного масла.

Пражский торт.
Подробнее
0